CARA MEMBUAT TOKO ONLINE AMAZON

Kata Amazon atau Amazon.com, saya yakin tidak semua orang yang mengetahuinya. Bagi anda yang belum mengetahui apa itu Amazon.com, anda bisa klik di sini. Amazon.com adalah toko online terbesar didunia maya ini, dimana anda bisa membeli produk apa saja yang anda inginkan di toko ini. Bagi internet marketing, Amazon.com merupakan tujuan favorit bagi mereka untuk mendulang dolar. Mengapa begitu? Karena di Amazon.com kita bisa punya toko online sendiri untuk memasarkan produk-produk Amazon tersebut.

Ok, sebelum membahas cara membuat toko online amazon, saya ingin memberikan masukan terlebih dahulu kepada anda, yaitu jika nanti pada waktu anda ingin membuat toko online, sebaiknya anda tentukan terlebih dahulu kata kunci untuk toko online anda, sebagai contohnya toko online yang telah saya buat dengan kata kunci ‘shoes’, saya dapatkan kata kunci ‘shoeshoppingshop’ untuk toko online saya, anda bisa dilihat di sini. Dengan contoh toko online seperti yang telah saya buat, maka anda dapat bereksperimen untuk membuat toko online dalam berbagai produk di amazon, dan anda dapat membuat toko online sebanyaknya hingga 100 toko online.

Bikin 100 toko online? wah apa ngga puyeng tuh..!! saya ngga merekomendasikan anda untuk membuat sampai 100 toko online, cukup satu atau dua toko online, saya rasa udah ok, tapi produk yang anda punya sangat berpotensi untuk meraih dolar atau produk yang telah anda kuasai. Banyaknya produk yang bisa anda pasarkan, pada akhirnya tergantung pada anda juga, bagaimana cara anda membuat toko online denganĀ  mendapatkan income yang memadai. Karena pada dasarnya pasar dari toko online di amazon adalah pasar luar negeri, Amerika, Eropa, dan Jepang. Untuk Indonesia kayaknya belum ada, jika ada mungkin relatif masih sedikit. Belum tau untuk ke depannya nanti.

Pada saat ini kabar cukup baik untuk para blogger, adalah sekarang ini anda sudah bisa membuat toko online dengan menggunakan blogspot. Hanya saja bahasa yang digunakan masih dalam bahasa Inggris karena untuk bahasa Indonesia belum bisa diterima. Contoh toko online dengan blogspot yang telah saya buat dengan title “The Kindle Digital Book Reader” klik lihat

Nah, Jika anda sekarang sudah ada gambaran tentang amazon dan toko online, maka saatnya kita mulai cara membuat toko online di Amazon.com.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Anda harus mendaftar dulu di sini
2. Jika anda sudah menerima email dari amazon.com segera lakukan konfirmasi.
3. Mulailah login dengan email dan password yang telah anda daftarkan tadi. klik sign in.
4. Ketika anda berada pada area member affiliasi, anda pilih aStore.
5. Lalu klik tombol Build an aStore now.
6. Nanti akan muncul box seperti dibawah ini

7. Selanjutnya anda isi Specify site name, Site URL dstnya : lihat seperti contoh diatas.
8. Kemudian sebelum lanjut ke Continue, pilih dan klik Add Category Page. ini maksudnya untuk mengisi produk Amazon kedalam toko online anda. Dan akan terlihat New Category (xx)
9. Klik New Categoty (xx) maka akan terlihat tampilan seperti dibawah ini :

10. Selanjutnya anda isi Category Tittle dan pilih Add products by amazon.com category, lalu klik Select an Amazon Category. ini untuk memilih products yang ingin anda pasarkan. seperti contoh dibawah ini :

11.Category products sudah dipilih seperti contohnya “Shoes”, centang Include all subcategories for this categori, ini maksudnya agar semua sub kategori bisa ikut, lalu kemudian masukan kata kunci sesuai dengan tema toko online anda, klik Save untuk menyimpan.
12.Maka tampilannya akan seperti ini :

13. Selanjutnya klik Save Changes untuk menyimpan perubahan, lalu pilih Continue untuk lanjut keberikutnya.
14. Pada halaman berikutnya ini Anda hanya mengedit Color & Design, pilihlah warna sesuai dengan toko online yang anda buat. Selanjutnya klik Continue untuk lanjut ke halaman berikutnya.
15. Selanjutnya pada halaman ini anda diminta memilih sidebar left atau sidebar right. tergantung anda suka, lalu klik Finish & Get Link. Selesai
16. Untuk melihat hasilnya klik View store.

Semoga bermanfaat untuk anda…!!!

  1. Good Entertainer

    mas, aku juga dah buat toko amazon pake blogspot, mohon di review ya mas. saya masih kurang puas, pengennya pake aom terus pake domain com, tapi kepentok (selalu ada file yang hilang) saat upload file ke hosting. nama file yang hilang itu, aom/cfg.default.php cara ngatasinnya gimana yak? ini blogku http://www.andhiexgames.blogspot.com

    thanks, djefi

  2. Saya udah lihat blog kamu, menurut saya udah bagus kok, salut deh. Trus mengenai file yang hilang saat upload ke hosting, coba aja kamu gunakan software2 yang lain, selain yang biasa kamu pake utk upload ke hosting. kalo saya biasanya pake filezilla aja.

  3. thanks buat sharing nya.

  4. Mantap artikel-nya bos..Ane belum pernah nyoba amazon..tapi setelah baca blog ente jadi pengen nyoba..
    Salam kenal ya broe.. :mrgreen:

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>