CARA MEMBUAT TOKO ONLINE AMAZON DENGAN AOM (BAG KEDUA)

Pada tulisan sebelumnya sama seperti judul tulisan ini,sudah saya jelaskan bagaimana cara memilih kata kunci, membuat domain, daftar hosting, download AOM, dan download FileZilla. Tetapi jika anda langsung mendapatkan tulisan ini, sebaiknya anda baca dulu tulisan saya sebelumnya disini.

Pada bagian dua ini, saya akan jelaskan cara mengupload file AOM ke hosting dengan filezilla. Barangkali ada yang sudah mengerti cara mengupload file ke hosting, jika demikian anda bisa lakukan sekarang, tapi dalam tulisan ini saya khususkan bagi mereka yang belum paham atau mengerti cara mengupload file ke hosting.

Ok, sekarang kita mulai langkah-langkahnya :

1. File AOM yang telah anda download sebelumnya, di extract ke folder yang sudah ada, atau ke folder lain yang mudah anda ambil nantinya saat mengupload, misalnya: folder Amazon.

2. Klik icon filezilla yang sudah diinstall dikomputer anda. Ketika filezilla sudah bisa ditampilkan, anda pilih atau cari folder AOM yang sudah anda extract tadi dalam folder Amazon.

3. Buka situs 000Webhost.com, masukan email dan password anda serta simbol yang terlihat trus submit, maka anda telah masuk di member area. Perlu saya jelaskan juga disini bahwa jika anda sudah mendaftarkan domain anda pada member area ini, anda bisa langsung lanjut ke upload file aom, tapi jika domain anda belum anda daftarkan maka create dulu domain anda, setelah selesai anda akan mendapatkan control panel untuk domain anda tersebut, tetapi proses ini belum selesai karena aktivasi domain biasanya memerlukan waktu 1×24 jam.

4. Selanjutnya jika domain yang anda buat beberapa waktu lalu sudah aktif, maka anda sudah bisa mengupload file kedalam server hosting anda di 000webhost.com, untuk mengupload file ke hosting anda buka saja control panel anda, pada sebelah kanan control panel tersebut terdapat data-data yang anda perlukan yaitu name server (mesin), username (nama pengguna), dan password.

5. Jika name server (mesin), username (nama pengguna), dan password yang sudah anda dapatkan, kemudian anda masukan data-data tersebut ke FileZilla, dan jika proses ini sudah benar, klik “koneksi cepat”, maka proses pemanggilan file dalam server hosting anda telah berlangsung. Tetapi jika anda mengalami kesulitan dalam hal pemanggilan file dalam server 000webhost.com karena password lama yang anda punya tidak bisa digunakan lagi. Maka anda harus buka Cpanel cari View FTP Details ambil password yang terdapat pada FTP Password tersebut. Kemudian masukan password tadi ke dalam passwordnya filezilla anda, lalu anda coba lagi klik “koneksi cepat”.

6. Jika proses tersebut selesai, maka akan terlihat folder “public_html”.

7. Klik 2 kali folder “public_html” agar kita bisa menempatkan file AOM.

8. Selanjutnya anda cari file AOM yang terdapat dalam folder Amazon. (untuk file AOM yang terakhir adalah versi 4.5.0 Lite).

9. Upload semua file AOM kedalam folder “public_html” tadi.

10. File AOM yang harus anda upload adalah : folder aom, folder ioncube, index.php, admin.php, shop.php.

11. Khususnya : index.php, admin.php, shop.php gunakan mode tranfer biner/binary.

12. Untuk : folder aom, folder ioncube, anda kembalikan lagi ke mode tranfer otomatis, atau sebaliknya.

13. Jika proses transfer file AOM tersebut telah selesai anda lakukan, sebelum ditutup, klik kanan pada index.php, admin.php, shop.php, folder aom, (masih dalam folder aom folder cache, folder images, folder js) pilih hak akses berkas, hingga terbentuk angka 777. Jika telah selesai lalu keluar dari FileZilla.

14. Kemudian anda kembali lagi ke member area 000webhost.com. yaitu menghapus file defaultd.php didalam file manager.

15. Jika file defaultd.php tersebut telah terhapus, maka anda coba masuk ke situs anda. contoh : http://domainanda.com/admin.php.

16. Jika proses tersebut diatas anda ikuti dengan benar, maka pada saat masuk kesitus anda, anda bisa langsung login ke toko anda.

17. selesai, mohon maaf dalam tulisan saya ini tidak bisa menampilkan gambar, karena file gambar yang saya panggil selalu error. Tetapi saya rasa anda masih bisa mengikuti langkah-langkahnya, saran saya jika anda membaca tulisan ini harus disertai dengan membuka situs atau file yang di maksud agar hasilnya bisa diketahui.

Selamat mencoba, selanjutnya nanti saya akan coba tulis lagi cara memilih nomor kode produk toko online amazon.

Leave a comment ?

18 Comments.

  1. mau tanya donk…
    aku uda jadi ni web nya, tapi kudu bukanya pake namadomain.com/shop.php
    ga bisa namadomain.com doank gitu…

    gimana ya biar bisa di akses pake namadomain.com aja, bukannya namadomain.com/shop.php 😥

    makasi ^^

  2. Bro mau nanya nih..ane udh upload AOM tpi hasilnya gini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=444869999&postcount=281 gmn ya Bro? 🙁 nah trnyata AOM hasil donlod ku gk ada file index.php nya tuh,,ato dapet drmn Bro?? ato blh ane mnta lewat email ke Bro?? andrea05[at]rocketmail[dot]com thx u bgt

    • berarti kamu masih ga mengikuti petunjuk yang ada atau kamu ada yang salah saat upload. coba aja kamu ikuti petunjuk yang telah saya berikan pelan2. semoga sukses.

      • Yg sy msh bingung tuh yg file index.php Bro, buatnya gmn? kmrin tnya tmn ktanya pke notepad, ketik trus save as index.php, itu udh sy upload jg mode binnary..
        trs yg sy blom lakuin langkah 13Bro..udh nemu posisi file nya, brrti di file permission nya yg tdi nya 755 diganti aja 777 gtu ya?
        trs klo lgi upload folder aom msti ada bbrpa file yg failed transfer,,ane ulang msti muncul peringatan “File exists”, ane plh overwritten msti failed lgi,,ane plh skip aja,,tpi y blom jdi ni sampe skrg, ato harus nya gmn?

        • Menurut saya ini bisa terjadi karena jaringan internet yang kamu punya mungkin putus-putus, dan ini biasanya sering menggunakan flashnya telkomsel. Dan sebaiknya jika memang ingin mengupload file ke CP dengan menggunakan jaringan kabel saja seperti speedy. Untuk alternatif upload tidak failed mungkin coba ke warnet saja karena mereka biasanya menggunakan speedy untuk jaringan internetnya. bila sudah selesai pakai langsung hapus show historynya.

  3. SOLVED Bro..
    pas kmrin upload pke filezilla, bnyak file yg failed transfer,,klo di overwrite msti slalu failed lgi,,akhirnya ane msuk ke CP hosting, file yg failed tdi ane upload manual 1 per 1 file sesuai lokasinya di File manager nya,,skrg udh jln ne adminnya,,nah trs skrg cara memasukkan products ke web kita gmn caranya tuh Bro??thx

    • Ini file shop dan index yang pasti kamu butuhkan :
      http://www.ziddu.com/download/15300640/Index_dan_Shop.zip.html

      selamat mencoba lagi, semoga sukses.

      • okey Bro..thx u bgt..
        sharian ngoprek akhirnya jdi nih,,web ane udh muncul produk2 nya amazon,,tpi ane cek link produknya di menu Link Checker hasilnya gini :

        Fail: The link above was not tagged or was not a valid Amazon link.

        yah brrti msh ada yg slh kira2 dmn ya bro? pdhl Amazon Associate ID,Access Key ID, Secret Access Key nya udh bner,,
        thx u bgt,,sory ngrepotin 😮

        • iya ya..padahal biasanya jika Access Key dan Secret Access Key udah benar…seharusnya secara otomatis produk amazon sudah pasti keluar sempurna. Saya udah lihat toko online amazon kamu, dan yang ga ada adalah buy from amazon. itulah yang dimaksud link amazon, karena dengan mengklik buy from amazon, pelanggan kamu akan dibawa ke produk yang dimaksud. Kalau boleh saya bantu lihat toko kamu, coba kirimkan pswd dan usernamenya ke email saya : hairul2010@ymail.com. ini juga jika tdk keberatan.

  4. Halo Bro,,thx bgt tawaran bantuannya,,masa web ane gk ada buy from amazon nya??ane buka kok ada ya..

    okey Bro, krg gini

    ane cek link product yg di web ane di tab Links & Banners -> Link Checker
    trnyata hasilnya
    “Fail: The link above was not tagged or was not a valid Amazon link”

    tapi klo ane klik Buy From Amazon nya,,tar kn buka tab web amazon tuh,,bru disitu muncul tag ID ane n ane cek ke Links & Banners -> Link Checker
    trnyata hasilnya
    “Success: The link tags to a valid tag or sub-tag for your Associate ID.”

    brrti udh bner ya Gan? ane liat web AOM nya org lain jg gtu,,sorry ne newbie bgt bru prnh ,thx u 🙄

  5. oiya..tadi yang saya lihat cuma toko onlinenya saja..tapi setelah saya coba klik produk dimaksud ternyata buy from amazonnya memang ada..dan ketika saya klik lagi buy from amazon..linknya sdh ke amazon.com. selamat kamu sudah berhasil membuat toko online amazon. 🙂 Lanjutkan bikin dollar sebanyak2nya. 😀

  6. Uy gan,,makasih…postingan agan uda banyak ngebantu. Tapi ni ane ada problem dikit gan. Waktu setting CPanel AOM kok kontennya gak muncul ya gan? Padahal ane uda isi tuh node…Kira” apanya yangsalah ya gan??? 😥

  7. bro, bisakah aom digabung dgn blogspot? trus kalo bisa gimana bro caranya? thanks

  8. saya lihat di internet kok kebanyakan yang menjelaskan cuma mengenai cara instalasi script AOM saja, tapi kok jarang yang menjelaskan secara detail mengenai setting scriptnya, mulai dari setting cpanel dan contoh menampilkan produk di web kita !

    Bagi yang ilmunya udah mapan mengenai hal ini, tolong di share dan jangan merasa tersaingi, insyaAllah rezki anda justru akan semakin bertambah dan barokah

  9. banyak tanggapan mas, mungkin lebih baik buat file PDF mas biar lebih mantab belajar nya.. 😀

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>