DENGAN AMAZON EXPRESS MENDULANG DOLLAR DI WORDPRESS

Beberapa hari yang lalu secara tidak sengaja saya mendapatkan plugin amazon untuk wordpress,  yaitu amazon-express 1.0.1. Dengan plugin ini kita tentunya akan bisa menampilkan produk-produk amazon di halaman tulisan blog kita, dan ini artinya akan banyak kesempatan untuk kita bisa mendulang dollars lebih banyak lagi dari Amazon.com.

Eksistensi Amazon ini terasa memang sudah lengkap, karena mereka sebelumnya sudah terlebih dahulu merambah di Blogger dengan beratus, beribu bahkan berjuta-juta pengguna Blogger yang menggunakan produk Amazon. Dan sekarang giliran di WordPress yang juga tidak kalah banyak penggunanya dan mungkin termasuk anda.

Jika di Blogger amazon hanya bisa digunakan dalam bahasa Inggris, lain halnya dengan amazon-express untuk wordpress, saya rasa lebih simple, karena plugin amazon-express tersebut hanya menggunakan kode ASIN untuk membaca produk yang ingin kita tampilkan di halaman tulisan kita nantinya, dan mengenai bahasa tidak masalah.

Nah untuk lebih jelasnya saya coba uraikan dibawah ini :

1. Silahkan anda download dulu Amazon-Express 1.0.1 tersebut di sini

2. Upload file Amazon-Express 1.0.1 tersebut ke cpanel anda yaitu pada /public_html/wp-content/plugins.

3. Jika upload telah selesai, kembali ke dashboard anda dan aktifkan plugin Amazon-Express tersebut.

4. Jika sudah aktif, coba anda setting plugin tersebut.

5. Pada saat setting tersebut, nanti anda akan diminta memasukan, Amazon Access Key dan Amazon Secret Key. 6. Jika anda sudah punya Amazon Access Key dan Amazon Secret Key ini, Anda tinggal memasukan saja kode-kode tersebut pada kolom yang telah tersedia masing-masing, maka Amazon anda sudah bisa di akses. Tetapi jika belum punya, anda bisa lanjutkan lagi pada proses berikut ini.

7. Apa itu Amazon Access Key dan Amazon Secret Key? Keduanya adalah code untuk bisa mengakses produk Amazon.com dan kode akses ini bisa juga anda gunakan pada Toko Online anda nanti.

8. Bagaimana cara mendapatkan Amazon Access Key dan Amazon Secret Key ini? Jika memang anda belum punya kode akses tersebut maka anda harus mendaftar dulu disini

9. Jika proses diatas telah selesai, anda kembali lagi ke dashboard, lalu masukan kode ASIN pada sebelah kanan dashboard anda.

10. Lakukan tulisan terbaru untuk melihat hasilnya, contohnya seperti dibawah ini :

11. Untuk mencari kode ASIN ini akan saya lanjutkan pada tulisan berikutnya bersama dengan mencari kode Node untuk produk Toko Online Amazon.com.

12. Sekian…Semoga tulisan ini bermanfaat.

Leave a comment ?

11 Comments.

  1. mohon bimbingannya… saya pengen belajar tapi newbie abis ne gan… bingung kudu mulai dari mana…

  2. saya uda coba semua dengan cara di atas tapi kok ga keliatan tempat masukan kode ASIN pada sebelah kanan dashboard.
    kemuadian untuk Amazon Associate Tag kalau di change Amazon Associate Tag kita di minta verifikasi ya harus bayar $5..
    ini contoh nya:Amazon Associate Tag rampantlogic-20 (change)

  3. Wah, menarik juga nih mas. Ntar pasti dicoba, izin bookmark dulu ya mas. Tapi beberapa hari kemarin juga aku coba bikin toko Amazon di Facebook, ternyata cukup mudah juga mas. Cuman yang jadi masalah cara promosinya.
    Jika mas ada info untuk promosi gratis toko Amazon, jangan lupa diposting.
    Makasih.

  4. lo ada yang ingin cari angin tentang seo and trik nya kunjungi juga di http://abidhanie.blogspot.com

  5. di coba… langsung ke tkp aj dulu deh

  6. Wah baru dengar nih, pakai plugin irtu, saya selama ini hanya pakai Pulugin AMAZONFEED aja untuk menampilkan produk AMAZONYA, tank’s infonya.

  7. lanjutkan terus amazon hehehheheh…………….

    lam kennal mas bro

  8. makasih ya mas bro infonya …. langsung praktek ah.. 😀

  9. keren abis info amazon store tutorialnya, ma kasih

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>