Category: Domain

CARA MUDAH MERUBAH BLOGSPOT MENJADI DOMAIN SENDIRI

Lama tidak ngeblog terasa canggung buat saya untuk nulis lagi di blog ini, jika melihat postingan terakhir saya, itu ada pada tahun 2012, sedangkan sekarang ini sudah berada pada akhir tahun 2017 tepatnya bulan Desember 2017, dan sebentar lagi akan memasuki tahun 2018. Hitung-hitung pake kalkulator sudah 5 tahun lebih saya tidak posting lagi artikel di blog ini. Wow lama banget ya!! jika berandai-andai saja dalam 1 bulan saya dapat nulis 1 artikel, wah pasti sudah banyak sekali artikel untuk blog saya ini, tapi ya sudahlah gapapa, yang penting blog ini masih aktif ya kan bro!! hehe.

PUNYA BLOG DENGAN HOSTING DAN DOMAIN BERBAYAR MENJADI LEBIH KEREN

Punya blog dengan domain dan hosting berbayar, mungkin bagi sebagian para blogger merasa keberatan, karena harus mengeluarkan uang ektra hanya untuk membayar domain dan hosting saja. Mungkin boleh dibilang begini, ngapain gue harus keluar uang jika masih ada yang gratis? iya memang betul, tadinya saya juga berpikiran begitu ketika blog saya pondokbelajar.web.id ini belum ada dan masih hosting diblogger dengan url pondokweb.blogspot.com.

Setelah hampir satu tahun lamanya saya menggunakan blogspot dan juga wordpress, dan seiring dengan perjalanan waktu, saya merasa ingin memindahkan blog saya dari blogspot ke hosting berbayar, ya seperti sekarang ini, makanya jadi lebih keren kan? hehe memuji sendiri.

MENGAPA HARUS PUNYA DOMAIN DAN HOSTING..??

Penjelasan berikutnya ini kita akan membahas mengapa sebuah website itu harus mempunyai Domain dan Hosting? Pada dasarnya Domain dan Hosting itu seperti dua sejoli yang tidak bisa dipisahkan, selalu harus bertautan satu sama lain. Karena memang tanpa Hosting, Domain itu tidak ada artinya, tidak bisa diapa-apakan hanya sekedar nama saja. Sedangkan kalau Hosting tanpa Domain, kayaknya belum ketemu tuh. hehe..

Memang utamanya sebuah website itu adalah Hosting, karena diserver Hosting itulah tempat kita menyimpan file-file yang akan terhubung dengan jaringan internet. File-file yang tersimpan didalam server hosting tersebut nantinya yang akan bisa diakses oleh penggunanya.